venerdì 1 dicembre 2017

SCIENZE



Dopo l'impollinazione il fiore appassisce e gli stami e i petali cadono. 
L'ovario si ingrossa e si trasforma nel FRUTTO mentre l'ovulo fecondato si trasforma nel SEME. 
Il frutto ha due importanti funzioni:
1. favorire la diffusione del seme attraverso la disseminazione
2. fornire protezione e nutrimento al seme

I frutti hanno forme, colore e consistenza diverse e possiamo dividerli in tre tipi fondamentali:

- FRUTTI CARNOSI : la parte che avvolge il seme è morbida e succulenta, ricca di acqua e zuccheri come la pesca e la ciliegia
- FRUTTI SECCHI : la parte che avvolge il seme è dura e membranosa , povera di acqua come la noce o la nocciola
- FALSI FRUTTI : sono frutti che non si formano nell'ovario ma da altre parti del fiore; un esempio ne è la mela dove il vero frutto è il torsolo , la parte che noi gettiamo e che contiene il seme.

Nessun commento:

Posta un commento